Мнение жителей об облике городов Подмосковья — забота общественных палат

Ответственность за общение с гражданами по вопросам благоустройства и архитектурно-художественных решений министр ЖКХ возложил на общественные палаты

Красногорск, 20 августа 2015, 17:20 — REGNUM  Благоустройство муниципалитетов Подмосковья, включая архитектурно-художественные решения, необходимо проводить по согласованию с жителями, считает министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Об этом сегодня, 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Есть трёхлетний план благоустройства в муниципалитетах региона, и он подразумевает архитектурно-художественные решения. Но есть поколение молодое, которое хочет, например, новой раскраски домов, а есть пожилое, которых все устраивает. Нужно индивидуально смотреть, приветствуется ли это. Краска также должна быть не просто яркая, но и энергосберегающая. Кроме того, подготовка к покраске — это титанический труд, я не думаю, что это должно носить массовый характер», — пояснил министр.

По его мнению, для согласования с жителями «есть общественные палаты».

Первый пример нового художественного облика был представлен жителям на примере Клина летом 2014 года. Также разработаны альбомы Люберец и Рузы. Комплексные альбомы Одинцова и Дзержинского представят жителям в течение 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению ряда экспертов, новые облики городов и их логотипы выглядят сделанными наспех и безвкусно. Как отметил руководитель дизайн-студии «I-Net» Руслан Миняжетдинов, результат по созданию нового логотипа для Наро-Фоминска — «печальный». «Есть отличное слово — безвкусица», — заключил эксперт. Руководитель проектов наро-фоминской студии «Ковалев & Раубель» Дмитрий Боровой охарактеризовал логотип города так: «Текстовый логотип должен типографически выражать какое-то настроение. А от этого стиля веселых картинок у меня три ассоциации, из них только одна цензурная — разруха». Член совета подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, архитектор Екатерина Титова отметила, что «Альбом нового облика» Клина «нарисован наспех», а сама идея оформления города «взята у Артемия Лебедева, просто с другими шрифтами и другой историей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail