Первый замминистра транспорта Олег Белозеров возглавит РЖД — Медведев

Глава правительства заявил, что Белозерову необходимо сразу же приступать к исполнению обязанностей

Москва, 20 августа 2015, 17:19 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил на должность руководителя РЖД первого замминистра транспорта Олега Белозерова. Об этом глава кабмина объявил на встрече с новым руководителем «Российских железных дорог».

Глава правительства заявил, что Белозерову необходимо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Передача полномочий пройдет в РДЖ уже завтра — 21 августа. Представит нового главу компании вице-премьер и председатель Совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов 17 августа сообщил журналистам, что лично попросил Владимира Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. По его словам, глава РЖД дал согласие на выдвижение своей кандидатуры.

В случае избрания в Совет Федерации Владимир Якунин в соответствии с законодательством должен будет покинуть пост главы РЖД, поскольку член верхней палаты парламента не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, а также участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подтвердил своё намерение оставить занимаемый пост в установленном порядке по завершении выборов губернатора Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.