Более 450 домов повреждено градом в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии

Град размером с куриное яйцо пробил крыши домов и выбил стекла в шести населенных пунктах района

Черкесск, 20 августа 2015, 17:15 — REGNUM  Накануне вечером, 19 августа, стихия прошлась по Прикубанскому району Карачаево-Черкесии. От ливня с градом размером с куриное яйцо пострадали шесть населенных пунктов района. В поселках Кавказский, Солнечный, Октябрьский, Новый, Майский, Мичуринский повреждены градом крыши и окна у 450 домовладений и пяти социально значимых объектов, сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе МЧС РФ по региону.

«Сильно пострадали три общеобразовательные школы и два медицинских учреждения в поселках Октябрьский, Солнечный и Новый, где выбиты все окна, повреждена кровля. В результате стихии нанесен ущерб посевам кукурузы, подсолнечника и свеклы», — приводит слова главы местной администрации Хусейна Казиева ТАСС. В настоящее время администрацией района проводится обследование поврежденных домовладений, чтобы установить сумму ущерба и предоставить данные в правительство региона. По словам Казиева, район самостоятельно не сможет оказать помощь населению в ликвидации последствия стихии.

Кроме Прикубанского района пострадал также Адыге-Хабльский район республики. Здесь град повредил более 3500 гектаров посевов и хозяйственные постройки. По словам представителя отдела ГО и ЧС Адыге-Хабльского района, пострадавших домов, по предварительной информации, нет. А вот посевам, в основном яровых культур, кукурузы и сахарной свеклы, нанесен значительный урон.

Напомним, 1 июня ливневые дожди с градом нанесли серьезный ущерб Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам Карачаево-Черкесии. Пострадали дома жителей Старо-Кувинского, Эрсаконского, Апсуанского сельских поселений, а также хутора Евсеевский и аула Эркин-Юрт.
Были повреждены также сельскохозяйственные угодья.

А минувшей ночью стихия нанесла урон жителям Ставрополья, Краснодарского края, Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Во многих населенных пунктах из-за обрыва линий электропередачи была прекращена подача электричества. В домах жителей градом повреждены крыши, выбиты стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.