МИД РФ призвал Южную Корею и КНДР к «максимальной выдержке»

Официальная Москва призывает Сеул и Пхеньян воздержаться от действий, усугубляющих конфликт на Корейском полуострове

Москва, 20 августа 2015, 17:07 — REGNUM  На Корейском полуострове наблюдается тенденция к обострению обстановки. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 августа.

«Обмен артобстрелами в районе разграничительной линии между КНДР и РК не может не вызывать озабоченности. Вынуждены обратить внимание на в целом обозначившуюся тенденцию к обострению обстановки на Корейском полуострове», — сказала Захарова.

По её словам, ведомство полагает, что в складывающихся обстоятельствах всем сторонам следует проявить максимальную выдержку и воздержаться от каких-либо действий, способных усугубить положение, — прежде всего, избегать акций с применением огнестрельного оружия.

Захарова подчеркнула, что происходящее наглядно подтверждает, что решение проблем полуострова следует искать в контексте общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии и сокращения накопившегося в регионе конфронтационного потенциала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Южная Корея и КНДР 20 августа обменялись артиллерийскими залпами. Пхеньян обстрелял позиции с громкоговорителями, транслирующими пропагандистские сообщения, Сеул в ответ также нанёс несколько артиллерийских ударов по территории КНДР. Позднее власти Южной Кореи перевели свои войска на повышенный уровень готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail