Власти: Новгородская область сэкономит на обслуживании госдолга

Снижение процентной ставки в Сбербанке, по заявлению финансистов правительства Новгородской области, позволит региону сэкономить около 25 млн рублей на обслуживании внешнего долга

Великий Новгород, 20 августа 2015, 16:49 — REGNUM  Новгородская область заключила соглашение со Сбербанком России о получении нового коммерческого кредита. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе областного департамента финансов.

В департаменте напомнили, что в апреле 2015 года правительство Новгородской области получило коммерческий кредит от Сбербанка в размере 2,2 млрд рублей под 17,5% годовых.

«В настоящее время половина долга уже погашена бюджетными кредитами. Благодаря переговорам правительства области с ОАО «Сбербанк России», оставшаяся часть кредита в размере 1,1 млрд рублей переоформлена под 13,5% годовых», — сообщили в пресс-службе.

Расходы на обслуживание государственного долга области сократились на 24,3 млн руб и составят 817,9 млн рублей, уточнили в департаменте финансов.

Отмечается, что долговые обязательства региона в 2015 году не увеличиваются и остаются на позициях предыдущего года. Внешний долг области составляет 14,6 млрд рублей — 44,4% составляют коммерческие кредиты, 55,6% — бюджетные.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на начало 2015 года госдолг составлял 14,5 млрд рублей — 82,8% от общего объёма годовых доходов областного бюджета. Расходы на обслуживание государственного долга в 2014 году, по данным Счётной палаты Новгородской области, составляли 793,2 млн рублей.

Читайте также: Новгородская область получила бюджетный кредит на 2,1 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.