На подготовку школ к учебному году Оренбуржье выделило около 1 млрд рублей

В Оренбурге к началу нового учебного года все общеобразовательные организации лицензированы, аккредитовано 99% школ

Оренбург, 20 августа 2015, 16:39 — REGNUM  В Оренбургской области на подготовку образовательных организаций к новому учебному году в 2015 году из консолидированного бюджета региона выделено 870 млн рублей, что позволило обновить почти 100 школ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья, общеобразовательные организации полностью укомплектованы педагогическими кадрами.

В свою очередь в мэрии Оренбурга уточнили, что на сегодняшний день школы областного центра в основном укомплектованы педагогическими кадрами, но существует потребность в учителях физической культуры, русского языка, английского языка, физики, математики, информатики, музыки, учителях начальных классов.

Во всех школах приняты меры по созданию условий для обеспечения школьников горячим питанием. Охват учащихся школ горячим питанием увеличился с 95,5% в 2010 году до 99,1% в 2015 году. В школах, имеющих медицинские кабинеты, санитарным правилам соответствуют 95,3% из них.

Как подчеркнул на совещании педработников, которое прошло 19 августа в городе Орске, губернатор Юрий Берг, вопросы ценообразования и качества школьного питания должны находиться на постоянном контроле министерства образования, а также глав городов и районов. По оперативным данным, к 1 сентября стоимость питания останется на уровне мая 2015 года в 37 муниципальных образованиях. Рост цен на продукцию, реализуемую в школьных столовых, ожидается в Медногорске, Новосергиевском, Первомайском, Асекеевском и Александровском районах.

В школах, не имеющих медкабинетов, медицинское обслуживание организовано медработниками учреждений здравоохранения на базе участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

В 2015 году на закупку учебной литературы выделено свыше 83 млн рублей, заключены контракты с издательствами на приобретение более 162 тыс. экземпляров учебников. Поставка учебной литературы в школьные библиотеки завершилась 15 августа. Как отметили в пресс-службе главы региона, это позволило достичь полной обеспеченности школьников учебной литературой в 2015−16 учебном году.

Все образовательные организации оснащены кнопками тревожной сигнализации и физической охраной. Кроме того, 795 образовательных организаций (40%) оснащены системой видеонаблюдения, (в 2014 году — 36%).

В новом учебном году в области планируется задействовать 448 единиц школьного автотранспорта для регулярных перевозок 8,5 тыс. учащихся из малонаселенных пунктов к местам обучения. Общая протяженность школьных маршрутов — свыше 16 тысяч километров. По состоянию на 20 августа тахографами оборудовано 90% (404 автобуса) школьного автопарка, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС — 98% (439 автобусов). До 1 сентября школьный автопарк будет полностью укомплектован данными видами оборудования.

Добавим, что ежегодно за школьные парты в Оренбургской области садятся более 202 тысяч детей, из них почти 86 тысяч — ученики сельских школ.

В Оренбурге 1 сентября к занятиям приступят более 53 тыс. учащихся. по словам начальника управления образования администрации города Оренбурга Нины Гордеевой, идёт комплектование 253 первых классов, в которых за парты сядут 6 тыс. 666 ученика и 224 пятых классов, где будут обучаться 5 тыс. 696 детей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Оренбурга, в 2015 году на ремонт школ города выделено 77 млн 280 тыс. руб. Финансирование позволило частично выполнить требуемые работы в соответствии с приоритетами, согласованными с руководителями школ. Остальная часть заявок включена в перспективный план работ на 2015−2019 годы. Косметический ремонт проведён во всех школах.

Читайте развитие сюжета: Первый раз в первый класс: число первоклассников в Оренбурге выросло на 800

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail