Жебривский: Миссия Украины – вернуть «Московию» в европейскую семью

Также чиновник заявил, что на войне «прощения не бывает»

Киев, 20 августа 2015, 16:30 — REGNUM  Россияне сейчас перестали быть для украинцев не то что братьями, но даже и хорошими соседями, — заявил сегодня, 20 августа, назначенный Киевом т.н. «председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский во время рабочего совещания с представителями духовенства «украинской» части региона, передает корреспондент ИА REGNUM

«Сегодня мы (украинцы и русские) сильно разошлись, и сегодня тяжело вернуться в ту точку понимания, что мы на самом деле ну, не братья, а, по крайней мере, хорошие соседи. После тех убийств, после тех «Градов», «Ураганов», которые они завезли сюда, простить очень трудно. Хотя церковь призывает к прощению. Но, в принципе, на войне прощения не бывает», — считает Жебривский.

Чиновник также заявил, что внешнюю политику президента России Владимира Путина поддерживают 82% граждан РФ.

«Есть социологические исследования. Сегодня 82% населения поддерживает политику Путина, оно освящает его на те убийства, которые есть. Безусловно, есть группа людей, которая на самом деле является патриотами России, которые понимают, что перспектива России только в объединенной европейской семье демократических стран. Но, к сожалению, их очень-очень мало», — отметил Жебривский.

Он также сказал, что миссия Украины — вернуть Россию в европейскую семью.

«Мы должны нашему меньшему, бывшему брату, потому что Московия пошла от Киевской Руси, вовлечь их (россиян) в европейскую семью демократических стран», — подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.