В Молдавии вводится закон, позволяющий присоединиться к санкциям ЕС

В молдавском МИДе заявили, что его принятие «не терпит отлагательств»

Кишинёв, 20 августа 2015, 16:21 — REGNUM  Правительство Молдавии утвердило законопроект, позволяющей ввести санкции в отношении других стран либо присоединиться к уже действующим санкциям, введенным Советом безопасности ООН или Европейским союзом. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Молдавии, необходимость принятия закона объясняется тем, что до сих пор в стране не существовало законодательства, регулирующего применение международных санкций.

В молдавском МИДе заявили, что «утверждение такого закона крайне важно, и не терпит отлагательств». Среди ограничительных мер, возможность введения которых прописана в документе, — разрыв, приостановка или снижение уровня дипотношений с тем или иным государством, приостановка или отказ от международных соглашений, аннулирование официальных визитов или бойкот международных мероприятий, приостановка экономических отношений, введение ограничений на импорт, экспорт, транзит, услуги, транспорт, связь.

Данные меры, согласно законопроекту, могут вводиться в целях «установления и поддержания мира и международной безопасности мирными средствами, соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, развития и укрепления демократии и правового государства, соблюдения международного права и обязательств Республики Молдова в рамках международных договоренностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.