В Мариуполе задержан солдат ВСУ, в нетрезвом состоянии сбивший человека

Уровень алкоголя в крови военнослужащего был на уровне 1,8 промилле

Киев, 20 августа 2015, 16:19 — REGNUM  В Мариуполе (бывшая Донецкая область Украины, под контролем ВСУ) правоохранители задержали и доставили в военную комендатуру украинского солдата, водителя КамАЗа, который вчера сбил 84-летнюю женщину в пос. Сартана (окраина Мариуполя). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе так называемого ГУ МВД Украины в Донецкой области 20 августа.

Отмечается, что уровень алкоголя в крови военнослужащего был на уровне 1,8 промилле (на Украине норма 0,2 промилле — ИА REGNUM).

Факт ДТП внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Также по данному инциденту были составлены административные протоколы по ст. 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки» и ст. 130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее, 17 августа, на автодороге Волноваха — Хлебодаровка (Донетчина, под контролем ВСУ) автомобиль «КрАЗ» ВСУ, перевозивший солдат, попал в ДТП. «17 августа в 15:05 перевернулся автомобиль «КрАЗ». В фургоне ехали военные. После того, как машина перевернулась, травмы получили восемь человек», — говорится в сообщении.

14 августа в пгт Новгородское (Донетчина, под контролем ВСУ) трое пьяных солдат ВСУ открыли огонь из автоматов по отдыхающим на местном ставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.