Подмосковных водителей обязали обилечивать пассажиров под страхом штрафа

За невыдачу билета пассажиру водителей начали штрафовать на 2 тыс. рублей

Красногорск, 20 августа 2015, 16:17 — REGNUM  

Подмосковные водители могут быть оштрафованы на 2 тыс. рублей за невыдачу пассажиру билета в общественном транспорте и за непредоставление возможности безналичной оплаты проезда единой транспортной картой (ЕТК). Об этом сегодня, 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Петра Иванова.

Соответствующая норма содержится в ч. 2 ст. 1 закона «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области». Следить за его исполнением будут сотрудники административно-пассажирской инспекции.

«При оплате проезда на областном общественном транспорте пассажирам необходимо требовать у кондукторов и водителей билеты, — отметил Иванов. — Речь идёт о случаях, когда пассажир проезд оплачивает, но кондукторы и водители билет не выдают. Билет не только является подтверждением оплаты поездки, но и гарантией получения компенсации при наступлении страхового случая — на основании проездного билета пассажиру производится страховая выплата».

С момента вступления изменений законодательства в силу, с 4 августа, к административной ответственности было уже привлечено 334 кондуктора и водителя, виновных в невыдаче пассажирам билетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за отказ от использования безналичной системы оплаты с помощью единой транспортной карты Сбербанка «Стрелка» подмосковные перевозчики уже заплатили более 10 млн рублей штрафов. Штрафуют тех перевозчиков, которые обязались работать по дифференцированным тарифам, подписав договор на установку валидаторов — но на практике отказываются принимать оплату картой, ссылаясь на отсутствие или неисправность оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail