В Перми фото обнаженных детей получили их родители и педагоги

Снимки делали сами дети и отсылали их незнакомцам

Пермь, 20 августа 2015, 16:03 — REGNUM  Директора некоторых пермских школ получили по электронной почте фотографии своих обнаженных воспитанников. На снимках в стиле «ню» были запечатлены учащиеся младших и средних классов. Одновременно эти же кадры появились и у родителей ребят. Об этом сообщила местная телекомпания Рифей-Пермь .

По данным СМИ, шантажист или шантажисты заходили к потерпевшим детям на личные страницы «Вконтакте». После непродолжительного общения, они сообщали ребятам, что обладают неким компрометирующим материалом на них. Обещая, что он не будет доведен до сведения родителей и педагогов, неизвестные требовали от ребят «селфи» в обнаженном виде. Часто ребята пугались и отсылали подобные снимки.

В Мотовилихинском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетних», которое карается лишением свободы до пяти лет. Однако личности и местонахождение подозреваемых пока не выяснены.

Не до конца понятны мотивы этой акции. По одной из версий, неизвестные указывают родителям на отсутствие с их стороны контроля над виртуальным общением своих детей. По другой — интернет-педофилы демонстрируют свою власть над детьми, уверенные в собственной безнаказанности. Следователи не исключают, что откровенные снимки пермских детей могли быть опубликованы на различных порнографических сайтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.