Ирину Билык оштрафуют или арестуют за поездку в Крым

Согласно КУпАП ст.204-2, певица совершила правонарушение, побывав на территории Крымского полуострова

Киев, 20 августа 2015, 15:58 — REGNUM  Ирина Билык, украинская певица, может получить штраф за то, что летала в Крым на международный песенный конкурс «Детская новая волна 2015» в «Артеке», передает Керчь.ФМ.

Украинская прокуратура намерена привлечь певицу к административной ответственности за незаконное пересечение границы из-за ее визита в Крым. Как сообщают местные СМИ, делом певицы занимается так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая подчиняется нынешним властям Украины.

Певица была приглашена в качестве гостьи, как и многие другие артисты. Она побывала на полуостров в августе этого года вместе с Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым.

Как певица рассказала в интервью телеканалу «1+1», она действительно летала в Крым через Москву. Отметим, что согласно Кодексу Украины по административным правонарушениям статья 204−2, Ирина Билык таким образом нарушила закон. За что ее могут либо оштрафовать, либо арестовать.

Справка:

Статья204−2КУпАП«Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украиныи выезда с нее» гласит:

«Нарушение порядка въездана временно оккупированную территорию Украины и выезда с неевлечет за собой наложение штрафа отста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail