Подмосковье закупает всё больше коммунальной техники

Зимой новая техника простаивала, зато теперь министр ЖКХ затрудняется назвать количество новой техники

Красногорск, 20 августа 2015, 15:51 — REGNUM  Количество техники в сфере благоустройства в Подмосковье в 2015 году вырастет на 25%. В этом году этап поставки техники будет 10 октября, второй этап будет в декабре, а третий — уже в следующем году. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин полагает, что в 2016 году регион выйдет в лидеры по количеству оборудования. Об этом сегодня, 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В благоустройстве Московская область приобретает технику. В этом году на 25% вырастет количество техники в данной сфере. Плюс будут ещё две закупки, и мы догоним самые перспективные регионы. Думаю, что мы выйдем на первое место среди регионов по технической оснащённости», — заявил Хромушин. По его словам, в регионе насчитывается 3086 специальных машин для механизированной уборки, из них 1112 принадлежат ЖКХ муниципальных образований. По состоянию на 1 августа подготовленными к зиме являлись 60% машин. «Что касается закупки новой техники, то итоговое её количество назвать нельзя: оно постоянно увеличивается. Сейчас это 11 вакуумных машин и 139 тракторов «Беларус» с навесным поливомоечным оборудованием, с отвалами и щётками», — заключил он.

Отметим, на 2015−2016 годы из областного бюджета по программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на покупку специализированных машин направят более 423 млн рублей, а из средств муниципальных образований — более 85 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей зимой снегоуборочная техника, торжественно переданная губернатором Андреем Воробьёвым главам муниципалитетов, простаивала без дела. «До сих пор должностные лица администрации Балашихи не могут поставить на баланс и передать эту технику обслуживающим организациям. Губернатор знает об этом, «новая» команда даже не в состоянии взять то, что им дают бесплатно», — отмечали местные активисты. Дворы и улицы Жуковского и Химок также не были убраны и утопали то в снегу, то в слякоти.

Напомним, на семинаре «Современные принципы эффективного управления» 16 и 17 июля для руководителей областных министерств, ведомств и муниципалитетов была организована серия футбольных матчей с призовым фондом в 200 млн рублей из бюджета области. Деньги распределили между муниципальными образованиями для закупки техники для жилищно-коммунального хозяйства. По словам главы Жуковского Андрей Войтюка, ему настолько понравились футбольные соревнования, что у него возникла идея организовать подобное мероприятие и составить команды, в состав которых войдут работники администрации и муниципальных учреждений, сообщили «Жуковские вести». «Почему бы и нет? Мы должны следить за собой и поддерживать физическое состояние в норме, — заявил глава города. — Это, в частности, способствует и хорошей работе». «Готовьтесь, коллеги. Отделу спорта я уже дал поручение», — заключил он на оперативном совещании 20 июля. В связи с этим газета «Жуковский городовой» предложила развить этот «остроумный и полезный для здоровья способ распределения субвенций из областного кармана в муниципальный»: «А можно и дальше совершенствовать практику администрирования и особенно распределения: осуществлять отпуск средств на всё, что угодно, на основе поединков… Кто с ринга живой выйдет, тому и средства в бюджет, а также всенародная слава и почёт. Жуковский, с его известной школой самбо, в том числе, и боевого, при таких условиях будет иметь очень хорошие перспективы финансирования». Городские журналисты предложение поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»