Туроператоры предлагают создать совет по импортозамещению в туризме

Государственная поддержка маркетинговых программ продвижения внутреннего туризма является неотъемлемой частью его развития, считают в ассоциации туроператоров

Москва, 20 августа 2015, 15:41 — REGNUM  Ассоциация туроператоров (АТОР) предлагает создать совет по импортозамещению в туризме — соответствующее обращение организация направила в Минкультуры. Предполагается, что совет займется разработкой программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм.

Именно в 2015—2016 годах, когда экономисты прогнозируют снижение платежеспособности населения, особое значение приобретает создание и продвижение продуктов (маршрутов), которые пользовались бы спросом у широких слоев населения с низкими и средними доходами. Совершенно очевидно, что туристический бизнес без соответствующей поддержки власти не в состоянии обеспечить рынок такого рода туристическими продуктами, отмечают в АТОР.

«Туроператоры готовы создавать новые, особенные маршруты по России, готовы формировать спрос, но в одиночку бизнес не справится. Дело в том, что до сих пор, за более чем 20 лет существования туристического рынка, совершенно очевидные инструменты поддержки внутреннего туризма у нас не использовались… Представляется закономерным, чтобы под эгидой Минкультуры был создан такой совет», — отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

АТОР призывает на государственном уровне поддерживать реальных участников рынка, которые обеспечат реальный поток туристов в регионы.

В письме на имя заместителя министра культуры Аллы Маниловой обращается внимание на то, что «реальный объем продаж и соответственно увеличение туристических потоков на территории России происходит фактически только летом и только в регионах, имеющих выход к Черному морю (Краснодарский край, Республика Крым)».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail