В Грузии откроется не база НАТО, а учебный центр

Генсек НАТО приедет в Грузию в конце августа

Тбилиси, 20 августа 2015, 15:28 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО посетит Грузию в конце августа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя информации о предстоящем открытии в Грузии учебного центра НАТО. При этом Гарибашвили заверил, что в Грузии открывается именно учебный центр, в котором будут проходить подготовку грузинские военнослужащие, а не военная база НАТО.

«Вы знаете, что через неделю в Грузию приезжает генсек НАТО. Мы открываем учебный центр. В связи с этим центром было много спекуляций, что якобы это будет тренировочная база. Это учебный центр для наших военнослужащих, в котором они будут повышать свою подготовку, чтобы она соответствовала стандартам НАТО», — заявил Гарибашвили и еще раз подчеркнул, что все спекуляции вокруг этого центра явно преувеличены.

Что касается визита генсека альянса, для Грузии это будет большой честью, отметил премьер.

«Мы следуем тому плану, который получили на Уэльсском саммите, и мы этот план выполняем. Это будет учебный центр, такой же центр у нас уже есть на Сачхерской базе», — напомнил Гарибашвили журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.