ЛДПР против энотерапии в санаториях

Повсеместная продажа алкоголя – это негативный психологический фактор, в то время как стране жизненно необходима пропаганда трезвого образа жизни, считают в партии

Москва, 20 августа 2015, 15:27 — REGNUM  ЛДПР выступает против продажи алкоголя в санаториях, передает корреспондент ИА REGNUM 20 августа. «ЛДПР заявляет: мы никогда не поддержим разрешение продавать алкоголь в санаториях. Более того, запрещать надо везде», — говорится в распространенном фракцией сообщении.

«Может, некоторые законодатели ошибочно представляют, что алкоголь — это не пагубная привычка. На самом деле потребление алкоголя наносит вред организму человека в не меньшей степени, чем потребление табака. При этом продажа табачных изделий в нашей стране подвергается ограничениям, а алкоголя — нет», — отмечают парламентарии.

«Уровень потребления спиртного в нашей стране остается высоким, и ЛДПР давно предлагает ограничить продажу алкоголя или хотя бы убрать с витрин магазинов, что снизит уровень его потребления», — напоминают во фракции.

«Повсеместная продажа алкоголя — это негативный психологический фактор, в то время как стране жизненно необходима пропаганда трезвого образа жизни. Особенно в санаториях: это медицинские учреждения, куда люди приезжают не просто отдохнуть, но в большинстве своем поправить здоровье. Спиртные напитки этому не способствуют, и нельзя искушать человека, предлагая запретный плод», — считают депутаты Госдумы.

«Царь запретил в свое время, а большевики разрешили. И вот мучаемся теперь: то разрешают, то запрещают. Сейчас ввели право на рекламу пива, теперь хотят в санаториях продавать, потом будут продавать во всех магазинах, затем вообще все ограничения снимут, станут в розлив продавать во дворах. Это недопустимо», — отмечается в документе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях, внес в Госдуму депутат от КПРФ Виктор Гончаров. Предлагается внести в абзац второй пункта 2 статьи 16 федерального закона изменение, исключающее запрет на розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания.

В поддержку отмены запрета торговли алкоголем в санаториях выступил президент РФ Владимир Путин, который назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.