Роскачество разработало стандарты трикотажного белья для детей

Для всех возрастных групп детей стандартами предусмотрено производство белья из натуральных тканей

Москва, 20 августа 2015, 15:24 — REGNUM  Российская система качества разработала стандарты, устанавливающих повышенные требования к качественным характеристикам для трикотажного белья для мальчиков и девочек, сообщили в ведомстве.

Стандарты Роскачества для трикотажного белья для девочек и мальчиков охватывают все их возрасты — от дошкольного до подросткового. В стандартах в дополнение к традиционному ассортименту девичьей бельевой продукции добавлена новая её подкатегория — топы, а для мальчиков — майки-борцовки и трусы-боксёры.

Для всех возрастных групп ребят стандартами Роскачества предусмотрено производство белья из хлопчатобумажной и чистошерстяной пряж в сочетании с полиамидной текстурированной нитью, что обеспечивает комфорт ношения, формоустойчивость, повышенную износостойкость.

Стандарты Роскачества также предусматривают высокие требования к комфортности и художественно-колористическому оформлению бельевых изделий (модель, конструкция, цвет, отделка (аппликация, вышивка, тесьма), принты на базе набивной и пигментной печати). Уровень локализации производства для девичьего трикотажного белья должен быть не менее 84%, мужского — не менее 82%.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 августа Российская система качества начала проводить веерные исследования товаров на прилавках российских магазинов. Для первых испытаний эксперты ведомства проводят закупки детских сандалий и трикотажных комбинезонов для новорожденных в крупнейших российских городах — Москве, Санкт-Петербурге и Туле. Всего в 2015 году в планах Роскачества веерные исследования 30 продовольственных и непродовольственных товарных групп.

Отметим, потенциальные потребители белья для детей это порядка 18,3 млн человек более 12% от общей численности населения России. Между тем, 80% отечественного рынка занято импортной продукцией из Турции, Китая, некоторых стран СНГ и только 20% — российской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.