Глава Тамбовщины подписал соглашение о сотрудничестве с АСИ

Документ регламентирует принципы и условия взаимодействия сторон, которые будут способствовать улучшению инвестиционного климата

Тамбов, 20 августа 2015, 15:23 — REGNUM  

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Цель договоренностей — улучшение инвестиционного климата в регионе, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Документ регламентирует принципы и условия взаимодействия сторон, которые будут способствовать улучшению инвестиционного климата, развитию социальной и профессиональной мобильности кадров в сфере малого и среднего предпринимательства, в том числе путем реализации в регионе общественно значимых проектов и инициатив.

Отвечая на вопросы журналистов после подписания соглашения, Александр Никитин отметил, что одна из основных задач документа — обеспечение инвестиционной привлекательности городов и районов области, более тесный контакт в этом направлении с работниками муниципалитетов, которых необходимо обучить всем основам инвестиционной деятельности, ведь именно им предстоит оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, создавать необходимые условия для притока финансов.

В свою очередь Андрей Никитин акцентировал внимание представителей СМИ на том, что Тамбовская область является одним из лидеров создания современной системы подготовки кадров в среднем профессиональном образовании, поэтому данный опыт требует распространения, в том числе и в рамках международного движения WorldSkills International — популяризатора рабочих профессий. «Среднее профессиональное образование в области — одно из лучших в стране. Инвесторы крайне ценят это обстоятельство, ведь им нужны квалифицированные рабочие», — сказал Андрей Никитин.

Далее Александр Никитин и Андрей Никитин побывали на слете молодых предпринимателей «Технологии успеха — молодежи!», для которых распахнул свои двери оздоровительный лагерь «Солнечный» в Пригородном лесу. Они поприветствовали участников слета и открыли совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата. В их выступлениях речь шла о важности Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, о месте в нем Тамбовской области, о направлениях, требующих особого внимания в настоящее время.

Тамбовская область входит в число лидеров Национального рейтинга, занимая в нем четвертое место, что свидетельствует об эффективной работе исполнительной власти в этом направлении. Это еще раз подтвердил руководитель АСИ Андрей Никитин. Так, он отметил, что тамбовские предприниматели высоко оценивают усилия исполнительной и законодательной властей региона по поддержке бизнеса, а инвесторы отмечают благоприятный деловой климат: без волокиты можно получить разрешение на строительство, зарегистрировать собственность, подключиться к сетям, пройти иные бюрократические процедуры. Сроки чуть ли не в два раза меньше, чем в среднем по России.

Глава региона Александр Никитин поблагодарил руководство АСИ за оценку инвестиционной деятельности в регионе и сказал: «По инвестициям на душу населения область занимает после Москвы второе место в Центральном федеральном округе. У нас хорошие позиции в Национальном рейтинге. Важно достигнутые позиции удержать, а, возможно, и улучшить. Однако главным остается создание всех благоприятных условий для ведения бизнеса, чем мы и будем заниматься».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит