Конкурс в Орловский горсовет: 25 человек на место

Восемь партий прошли регистрацию для участия в выборах депутатов городского совета Орла

Орел, 20 августа 2015, 15:21 — REGNUM  18 избирательных кампаний в органы местного самоуправления завершатся в Орловской области 13 сентября, в единый день голосования. Выборы пройдут в 13 муниципальных районах области, а самые крупные из них — в Орле, где жителям предстоит избрать депутатов горсовета. Ход избирательной кампании обсуждался в Орловском облизбиркоме 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечалось, на выборах всех уровней должно быть замещено 55 мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований Орловской области, из них 10 — по пропорциональной избирательной системе, 45 — по одномандатным избирательным округам. На выборах депутатов Орловского горсовета из девяти выдвинутых партиями списков регистрацию прошли восемь — «Справедливая Россия»,"Патриоты России»,"Российская партия пенсионеров за справедливость»,"Родина»,"Яблоко», ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия». В среднем на один мандат по единому избирательному округу претендуют 25 кандидатов.

По одномандатным избирательным округам на выборах в органы местного самоуправления Орловской области выдвинуто 262 кандидата, в том числе 199 кандидатов — региональными и местными отделениями 10 политических партий и 63 самовыдвиженца. Зарегистрировано 197 кандидатов, в том числе 155 кандидатов, выдвинутых 8 региональными и местными отделениями политических партий, 42 кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения. В среднем на один мандат по одномандатным избирательным округам претендуют четыре-пять кандидатов.

Как сообщили в пресс-службе избиркома, на заседании также рассмотрели жалобу «Партии возрождения России» — на отказ горизбиркома Орла в регистрации. Областная избирательная комиссия жалобу также отклонила. Список этой партии возглавлял Ефим Вельковский — экс-мэр Орла, в настоящее время — советник губернатора-коммуниста Потомского. Добавим, что еще не зарегистрировав свой список, представители партии поспешили подписать соглашение «За честные выборы» — с «Родиной» и «Патриотами России».

Горсовет Орла предыдущего созыва избирался в марте 2011 года, тогда явка избирателей составила 36,8%. Несмотря на то, что в этих выборах участвовали представители пяти партий, места в парламенте фактически поровну поделили коммунисты и «Единая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail