В Северной Осетии ищут боевиков, введен режим КТО

Силовики ведут уничтожение террористической базы на Северном Кавказе

Владикавказ, 20 августа 2015, 14:59 — REGNUM  В селении Чермен в Пригородном районе Северной Осетии сегодня, 20 августа, в 06:00 введен режим КТО. Как сообщили в пресс-службе оперативного штаба НАК в Северной Осетии, недалеко от границы с Ингушетией проводятся спецмероприятия по обнаружению боевиков и их оборонительных укрытий, а также по недопущению терактов.

Отрабатывается информация о возможном нахождении в населенном пункте боевиков и их пособников. На территорию, где действует режим КТО, ограничен въезд автомобилей, идет досмотр граждан и их вещей, в том числе с применением спецоборудования, пишет «Российская газета».

В апреле текущего года поиски боевиков уже велись в поселке Новый недалеко от административной границы с республикой Ингушетия. Тогда силовики обнаружили и изъяли незаконно хранящиеся оружие и взрывчатку, как сообщало ИА REGNUM. Спецмероприятия по поиску боевиков и их пособников проводились в двух селах района Куртат и Донгарон в августе прошлого года. В июне 2014 года режим КТО вводился в окрестностях села Тарское Пригородного района. Силовики проводили обследование территории с целью обнаружения членов бандгрупп и предотвращения возможных терактов.

Напомним, селение Чермен находится в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта. В нем проживают совместно представители осетинской и ингушской национальностей.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 августа в соседней с Северной Осетией Ингушетии произошло боестолковение силовиков с бандитами, которые были обнаружены недалеко от сельского поселения Даттых. В ходе осмотра места происшествия обнаружен пистолет, две обоймы и окровавленные повязки. Скорее всего, среди членов НВФ есть раненые. В Сунженском районе организовано преследование боевиков.

За две недели до этого инцидента, 1 августа, недалеко от села Даттых вблизи с границей Чечни в результате спецоперации была уничтожена группа боевиков из восьми человек. По информации силовиков, ликвидированные члены Ачхой-Мартановской бандгруппы причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Все убитые боевики недавно присягнули Исламскому государству и вошли в состав этой международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.