На Ставрополье произошел вооружённый конфликт из-за раздела пастбища  

Мужчины не поделили территорию под пастбище для овец, после чего один из чабанов взялся за ружье

Ставрополь, 20 августа 2015, 14:50 — REGNUM  В Ставропольском крае произошло покушение на убийство из-за раздела пастбища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 17 августа 2015 года 27-летний житель поселка Мирный Курского района поссорился с проживающим по соседству 54-летним мужчиной из-за условного разделения территории пастбища для овец.

После ссоры мужчина вооружился двумя имеющимися у него огнестрельными гладкоствольными охотничьими ружьями и произвел из одного из них выстрел в соседа, а затем ножом нанес ему удар в область туловища.

Потерпевшему удалось убежать от разъяренного соседа и обратиться за медицинской помощью в больницу, в связи с чем он выжил.

В отношении 27-летнего жителя поселка Мирный возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Отметим, что эта ситуация не редка для Ставрополья. Конфликты из-за раздела земель возникают довольно часто как в восточных районах региона, так и центральных. Так, в минувшем году по той же причине произошло убийство фермера в Грачёвском районе края.

На проблемы, связанные с нарушениями при использовании муниципальных пастбищ, а также на раздутые личные подсобные хозяйства, регулярно указывают краевые депутаты и местные власти.

Так, дума Ставрополья несколько раз выходила с инициативой о введении нормирования численности скота и птицы личных подсобных хозяйств. Инициативу депутатов поддержал губернатор, который озвучил проблему перед премьер-министром.

На днях правительству РФ было поручено проработать вопрос об ограничении численности скота и птицы в ЛПХ. Этот вопрос вызвал широкую дискуссию общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail