Яценюк: Украина выйдет из единой базы розыска СНГ

Киев не устраивает то, что Москва не выполняет его «процессуальные поручения»

Киев, 20 августа 2015, 14:50 — REGNUM  Украина с 24 августа покинет единую базу розыска Содружества независимых государств. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместо этого Украина намерена присоединиться к базам Интерпола.

«24-го числа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше подключение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска преступников. Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола. Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями», — заявил Яценюк.

Напомним, Украина объявила в розыск целый ряд политиков, которые находятся в России, — это и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, и экс-президент Виктор Янукович, и другие люди из их окружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail