Экс-директора «Мурманскводоканала» приговорили к 3 годам лишения свободы

Михаил Егорин, используя служебное положение, незаконно получил от директора подрядной организации денежное вознаграждение в размере 12,5 млн. рублей

Мурманск, 20 августа 2015, 14:23 — REGNUM  

Первомайский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ГОУП «Мурманскводоканал» Михаилу Егорину, его приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима без штрафа, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, прокурор Первомайского округа Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Егорина.

«Егорин обвиняется в коммерческом подкупе, — пояснили в ведомстве. — Согласно материалам дела, 5 декабря 2014 года Егории, используя служебное положение, незаконно получил от директора подрядной организации, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области, денежные вознаграждение в размере 12,5 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение действий в интересах данной организации».

По информации ИА REGNUM, в момент получения денежных средств Егорин был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Добавим, максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.