В Кургане тенге обменивают по курсу Сбербанка

Остальные банки с тенге не работают

Курган, 20 августа 2015, 14:21 — REGNUM  

В столице Зауралья не наблюдается ажиотажа по поводу обвала казахстанской валюты.

Напомним, средневзвешенный курс тенге к доллару на Казахстанской валютной бирже обвалился на 35,5% после перехода к свободному плаванию, свидетельствуют данные утренних торгов.

Так, в четверг утром, 20 августа, американский доллар стоил 255,26 тенге против 188,38 тенге в среду. Ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что страна перешла к свободно плавающему курсу тенге.

Набрав в поисковике «где обменять тенге в Кургане», интернет-пользователи увидят список банков. Каково же разочарование, когда начинаешь набирать телефоны подряд. В местном банке «Курган» ответили, что никогда не занимались продажей и покупкой казахской валюты, аналогичный ответ вы получите в банке «Авангард». В курганском отделении «Хоум Кредит» ответили, что вообще не занимаются обменом валют. В «Ханты-Мансийском банке» тоже с тенге не работают, но посоветовали обратиться в «Сбербанк», где, действительно, тенге принимают и продают по единому общероссийскому курсу. Однако, не во всех отделениях «Сбербанка» города Кургана, а только в 45-м, 74 — и 78-м филиалах. И как выяснилось, корреспондент ИА REGNUM был первым позвонившим с вопросом об обмене тенге 20 августа. «Сбербанк» покупает тенге за 37 рублей, а продаёт за 38 рублей. По данным Центробанка курс был 19 августа 34,9 рублей за 100 тенге, сегодня — 33,3 за 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.