Бунтом в колонии для несовершеннолетних под Воронежем занялся СК

В УФСИН утверждают, что спецмеры к взбунтовавшимся подросткам не применялись

Воронеж, 20 августа 2015, 14:05 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ проводит проверку по факту беспорядков в воспитательной колонии в Боброве Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя регионального управления Елена Мануковская.

В УФСИН сообщили, что факт массового неповиновения в колонии имел место 19 августа. Группа воспитанников отказалась выполнять требования сотрудников учреждения и выдвинула свои. Так, несовершеннолетние воспитанники потребовали ослабления режима содержания в учреждении, а также встречи с начальником УФСИН по Воронежской области и представителем спецпрокуратуры по надзору.

Руководитель УФСИН и представитель прокуратуры в колонию прибыли, после чего воспитанники успокоились. В ведомстве подчеркнули, что «специальные средства и физическая сила к воспитанникам не применялись. Медицинская помощь кому-либо из воспитанников не потребовалась. Появившиеся сообщения о пожаре на режимной территории учреждения не соответствует действительности».

В УФСИН также сообщили, что врио начальника ведомства совместно с прокурором Воронежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ и начальником колонии ведут прием воспитанников по личным вопросам.

На месте также работают и следователи СКР, на месте находится заместитель руководителя регионального управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о бунте в воспитательной колонии в СМИ сообщили местные жители. По их свидетельствам, на территории колонии был виден дым, туда подъезжали автомобили пожарной службы, скорой помощи и автобус со спецназом.

Прокуратура также проводит проверку по факту беспорядков.

Добавим, что на днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока не установленных сотрудников Бобровской воспитательной колонии по подозрению в избиении одного из воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.