Стреляя из винтовки по голубям, чебоксарец попал в ребёнка — СКР

Следствие считает, что мужчина в момент происшествия был пьян. В ходе обыска у него изъята пневматическая винтовка

Чебоксары, 20 августа 2015, 13:53 — REGNUM  56-летнего жителя Чебоксар подозревают в ранении из пневматической винтовки 12-летнего мальчика. Со слов горожанина, он стрелял по голубям, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

ЧП произошло днём 19 августа 2015 года. По версии следствия, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из пневматической винтовки из окна своей квартиры, попав в глаз находившемуся во дворе 12-летнему мальчику. Ребёнок госпитализирован. Со слов подозреваемого, он стрелял по голубям. По месту жительства мужчины произведен обыск, изъято орудие преступления — пневматическая винтовка.

Подозреваемого установили в ходе осмотра места происшествия, визирования лазером и обысков. Дело передано из полиции в СУСК по инициативе следственного комитета. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Обстоятельства происшествия выясняются.

Отметим, что в Чувашии нередко устраивают стрельбу из пневматического оружия. В частности, в октябре 2013 года было зарегистрировано три таких ЧП с ранеными в Чебоксарах. 15 октября около часа ночи конфликт на автозаправке закончился перестрелкой, один человек был ранен в ногу, 4 и 5 октября стрельба была в различных кафе. В декабре того же года выстрелы прозвучали в одном из новочебоксарских кафе, в результате происшествия 40-летний мужчина получил пулевые ранения лица, шеи и руки. Также за последние два года стреляли из пневматики в кондуктора троллейбуса, в проезжающий поезд, в подростка, в компанию молодых людей у ночного клуба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии растёт число преступлений в отношении детей. В I полугодии 2015 года таких дел было возбуждено 65, в то время как в I полугодии прошлого года было 80. В суд направлено 52 уголовных дела о преступлениях против детей (в I полугодии 2014 года — 62), убиты четверо несовершеннолетних (в I полугодии 2014 года — 1). В следственном управлении продолжает действовать прямая круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» (8−8352−45−23−99).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail