Смерть в детсаду Брянска: воспитателей научили приемам первой помощи

Курсы прошли около двухсот воспитателей и учителей

Брянск, 20 августа 2015, 13:18 — REGNUM  После смерти ребенка в детском саду «Машенька» брянские воспитатели и учителя прошли инструктаж по оказанию неотложной помощи. Как сообщили корреспонденту
ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, прошли обучения представители всех образовательных учреждения города.

Всего подготовку в Брянском учебно-методическом центре дополнительного образования прошли около 200 человек.

«Все педагоги, работающие в детских садах и школах города, имеют навыки первой медицинской помощи: курс медподготовки обязателен для педвузов и педколледжей. Кроме того, в учреждениях образования регулярно проходят инструктажи педагогического и технического персонала. Тем не менее в этом году к ежегодной теоретической подготовке добавились и практические занятия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на курсах настоял глава Брянска Александр Хлиманков. После трагедии в детском саду «Машенька», когда в учреждении, подавившись каучуковым шариком, умер пятилетний ребенок, он возложил ответственность на чиновников городского управления образования. По его мнению, причиной инцидента стала пассивная позиция управления образования городской администрации.

В настоящее время идет суд над воспитательницей детского сада, которая находилась в тот день на посту. Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По версии следствия, женщина не обеспечила тщательный присмотр за ребенком и не уследила за тем, с чем играют дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.