Южная Корея привела войска в высшую степень боеготовности

Удары со стороны КНДР были направлены по громкоговорителю, установленному возле демилитаризованной зоны

Сеул, 20 августа 2015, 13:17 — REGNUM  Войска Южной Кореи приведены в высшую степень боеготовности после инцидента на границе с КНДР. В связи с обострением ситуации между двумя странами президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвал заседание Совета национальной безопасности, сообщает в четверг, 20 августа, информационное агентство «Ренхап».

Отмечается, что власти Южной Кореи уже распорядились эвакуировать ряд населенных пунктов в районе, который подвергся обстрелу со стороны КНДР.

Напомним, что военные Южной Кореи открыли ответный огонь по позициям военных КНДР после того, как последние подвергли артиллерийскому обстрелу приграничные районы Республики Корея.

«Северокорейская армия в 3:25 (9:25 мск) произвела один залп, предположительно, ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кенгидо», — сообщил военный источник из Южной Кореи.

По его словам, армия Южной Кореи в направлении источника огня произвела несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров.

По предварительным данным, удары со стороны КНДР были направлены по громкоговорителю, установленному возле демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.