Россельхознадзор предложил Украине совместно сертифицировать грузы

Это позволит предотвратить попытки контрабандных поставок продукции, отмечают в ведомстве

Москва, 20 августа 2015, 13:06 — REGNUM  Россельхознадзор предложил Украине рассмотреть возможность организации совместной работы в области электронной сертификации грузов, сообщает ведомство. Такое решение позволит исключить недостоверную сертификацию и предотвратить попытки контрабандных поставок продукции.

Ведомство сообщает, что накануне прошли переговоры между замглавы Россельхознадзора Евгением Непоклоновым и зампредседателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александром Вержиховским. На встрече обсуждалась необходимость выработки подходов, позволяющих не допустить незаконные поставки через территорию Украины продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

При этом до начала работы по интеграции электронных систем России и Украины Россельхознадзор считает целесообразным использование системы предварительного оповещения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Украина довела объемы торговли продовольствием с Россией до исторического минимума. Согласно данным министра, если в первом полугодии 2014 года в географической структуре экспорта украинского продовольствия доля РФ составляла почти 8%, то в текущем году ее доля сократилась до 2%. В абсолютном выражении экспорт в Россию снизился на 80% и составил 125 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.