Россельхознадзор выявил нарушения в супермаркетах Selgros и «Оливье»

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения, связанные с хранением мяса

Москва, 20 августа 2015, 12:56 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило нарушения в супермаркетах сетей Selgros и «Оливье», сообщает ведомство. В ходе внеплановой проверки, которая проводилась на основании поручения правительства по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории России, выявлены нарушения, связанные с хранением мяса.

Так, в магазине Seglros в Подмосковье был установлен факт хранения обезличенного свиного мясосырья. «В производственном цикле переработки мясосырья не в полном объеме соблюдается принципы системы производственного контроля за выпуском качественной и безопасной продукции. Выявлены нарушения требований мойки и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цехе по производству полуфабрикатов», — говорится в документе.

Одновременно в одном из московских магазинов «Оливье» было установлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на часть продукции животного происхождения — такая продукция считается небезопасной. Дезинфекционные мероприятия, а также исследования холодильных камер на наличие плесени, грибов, дрожжей не проводились, отмечают в службе. «Кроме того при проведении производственного контроля предприятием в феврале этого года в смывах, взятых из холодильных камер, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Однако предприятием не проведены корректирующие мероприятия по устранению выявленных нарушений», — отмечает управление.

Управление взяло пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава. Проверки продолжаются, заверили в службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.