«Не тайные» выборы в Солнечном проведет новая избирательная комиссия

Окружная избирательная комиссия поселка Солнечное, которая пыталась «втихаря» провести выборы в муниципальный совет, будет расформирована

Санкт-Петербург, 20 августа 2015, 13:02 — REGNUM  Окружная избирательная комиссия петербургского поселка Солнечное, которая пыталась «тайно», не уведомив в надлежащем порядке избирателей и политические партии, провести 13 сентября выборы в муниципальный совет, будет расформирована. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании городской избирательной комиссии.

В горизбирком поступила коллективная жалоба по формированию состава окружной избирательной комиссии поселка. Избиратели жаловались на то, что не смогли направить свои предложения по кандидатурам в состав избирательной комиссии. Кроме того, окружная комиссия не проинформировала жителей о том, что окружная комиссия будет сформирована — в итоге в комиссию вошло всего три человека. Горизбирком признал подобный состав незаконным и проголосовала за отмену ее решений.

К выборам 15 ноября будет сформирован новый состав окружной комиссии из восьми человек. Предложения по кандидатурам в ее состав будут приниматься в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, муниципальный совет маленького поселка Солнечное, в котором на 1370 жителей всего 271 избиратель, самораспустился в середине июня и назначил новые выборы на 13 сентября. Однако об этом не были своевременно уведомлены ни горизбирком, ни политические партии, ни избиратели. Информацию о досрочных выборах опубликовали только в местной газете тиражом в 200 экземпляров. Узнав о выборах в ходе инициированной собственным председателем проверки всех муниципалитетов, петербургский горизбирком уведомил о выборах партии и параллельно обратился в прокуратуру с просьбой оценить законность самороспуска совета поселка Солнечное. Прокуратура Курортного района обратилась в суд с отменой решения о назначении выборов, однако позже иск отозвала. Тем временем все щарегистрированные кандидаты в депутаты совета отощвали свои кандидатуры и на этом основании окружная комиссия перенесла выборы на 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail