СР может внести в Госдуму законопроект, запрещающий вызывающие пенсии мэров

Ограничить пенсии мэрам городов на уровне федерального законодательства предлагает лидер «Справедливой России»

Москва, 20 августа 2015, 12:36 — REGNUM  Лазейку, позволяющую мэрам городов получить пенсию, в разы превышающую среднюю в регионе, пора закрыть на законодательном уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 августа заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя данные экспертов Общероссийского народного фронта.

«Все это позволяют местные нормативные акты. Выводы из исследования можно сделать определенные и однозначные: этот вопрос необходимо урегулировать на федеральном законодательном уровне, закрыв лазейки для такой вызывающей несправедливости», — заявил Миронов.

Он отметил, что депутаты фракции подготовят соответствующие поправки и внесут законопроект в Госдуму. «Мы будем работать над этим вопросом и подготовим соответствующие поправки», — сказал Миронов.

Напомним, что, проанализировав муниципальные нормативные акты, эксперты выяснили, что мэры ряда городов могут рассчитывать на значительное пенсионное обеспечение. Например, главу Воронежа ожидает пенсия до 320 тыс. рублей в месяц, мэра Улан-Удэ — до 260 тыс., главу администрации Ханты-Мансийска — до 248 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Воронежской области опровергли данные исследования ОНФ. «От первой до последней буквы, что касается Воронежа, что распространяется СМИ со ссылкой на ОНФ, полностью всё не соответствует действительности вообще. То есть не просто, а вообще», — так прокомментировал материалы Общероссийского народного фронта начальник информационно-аналитического отдела администрации Воронежа Никита Чеботарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.