Аэровокзал «Южный» под Ростовом хотят построить на два месяца раньше

Специалисты планируют завершить работы в аэропорту уже в сентябре 2017 года

Ростов-на-Дону, 20 августа 2015, 12:31 — REGNUM  Завершить возведение аэровокзала «Южный» в Ростовской области планируется не в декабре 2017 года, а двумя месяцами раньше. Об этом сообщил председатель совета директоров «Лимак Холдинг» Нихат Оздемир в ходе инспекции на стройплощадку временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева накануне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 20 августа.

На сегодняшний день в станице Грушевской Аксайского района развернуты строительные работы на двух площадках. Так, в круглосуточном режиме возводятся аэровокзал и аэродром новой воздушной гавани. Будущую взлетную полосу создает компания «Трансстроймеханизация» с ноября 2014 года. Здесь практически снят весь растительный грунт, выполняется насыпь уже разработанного грунта, устанавливается водосточная-дренажная сеть аэропорта. Земляные работы завершить обещают в сентябре. Кроме того, генподрядчик — компания «Лимакмаращстрой» — уже приступила к забивке свай под здание аэровокзала, который будет готов уже в сентябре 2017 года.

Читайте также: Шувалов: Только в Ростове после ЧМ-2018 останется такое наследие

Шувалов: К началу ЧМ-2018 мы должны увидеть работающий аэропорт «Южный»

Напомним, что помимо аэродрома с взлётно-посадочной полосой, сети рулёжных дорожек и перронов, объектов радиотехнического обеспечения, а также грузового и пассажирского терминала пропускной способностью 1,7 тыс. пассажиров в час здесь появятся гостиницы, грузовые комплексы и терминалы. Воздушная гавань возводится «с нуля» впервые за последние 20 лет. Общий объем финансирования объекта составляет 37,2 млрд рублей. Из федеральной казны выделено 17,99 млрд рублей, региональный вклад — 907,1 млн рублей, внебюджетные источники направили 18 млрд 306,2 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приурочено возведение «Южного» к чемпионату мира по футболу, который примет, в том числе, Ростов-на-Дону в 2018 году. В год аэропортовый комплекс сможет обслужить до 8 млн человек в год.

Также по теме: В зоне аэропорта «Южный» археологи нашли сарматское погребение I-го векаАэровокзал ростовского аэропорта «Южный» начнут строить в мае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.