Московская строительная фирма задолжала липецким рабочим 4 млн рублей

Часть зарплаты за май – последние деньги, которые получили сотрудники столичного общества с ограниченной ответственностью

Липецк, 20 августа 2015, 12:17 — REGNUM  Прокуратура Липецкой области привлекла директора ООО «Рускомстрой» к административной ответственности за невыплату работникам заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, общество зарегистрировано и находится в Москве, но в Липецке действует его обособленное подразделение — его работники и пострадали от недобросовестного работодателя.

В Липецке на работу в столичную фирму были приняты 76 работников. О том, что строителям систематически не выплачивают зарплату, сообщили местные СМИ — за публикациями последовала прокурорская поверка. К 13 августа задолженность по заработной плате составила почти четыре миллиона рублей — например, зарплата за май была выплачена только частично, а за последующие месяцы сотрудники ее не получали вообще. При этом денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам не начислялась.

Прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Рускомстрой» дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которое направлено в Государственную инспекцию труда в Липецкой области для рассмотрения по существу. Одновременно с этим в адрес руководителя предприятия внесено представление.

В прокуратуре пояснили, что при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных сумм за каждый день задержки. Нарушение указанных требований влечет административную ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.