В Челябинске два кандидата выбыли из борьбы за пост мэра

Имя нового мэра Челябинска будет названо на следующей неделе, 25 августа

Челябинск, 20 августа 2015, 12:13 — REGNUM  В Челябинске продолжается конкурс на пост главы областного центра. После первого отборочного этапа из пяти, подавших заявлений кандидатов, дальнейшую борьбу за мэрское кресло продолжат трое. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в челябинской гордуме.

На сегодняшний день середины конкурсной дистанции достиг ныне исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев, также глава, но Советского района Челябинска Михаил Буренков и единственная женщина-претендент, преподаватель иностранного языка Жанна Ахметжанова. Рассмотрев документы этих кандидатов, конкурсная комиссия приняла решение позволить данной тройке претендентов продолжить борьбу за должность мэра областного центра.

Двое выбывших претендентов — журналист местного телеканала Матвей Кондрашов и директор одного из ООО Игорь Малков — не смогли преодолеть первый отборочный этап, так как, по информации пресс-службы Челябинской городской Думы, предоставили не полную информацию о себе.

По информации «Урал-пресс-информ», в число претендентов на пост мэра Челябинска хотел попасть и еще один, шестой кандидат. Однако в отношении Алексея Подрезова комиссия приняла решение не рассматривать его документы, так как они были поданы слишком поздно, когда этап регистрации был уже завершен.

Что касается кандидатов-лидеров, то уже завтра, 21 августа, им предстоит пройти этап собеседования, в результате которого до финишной прямой будут допущены только два претендента. Окончательное же решение конкурсная комиссия примет в следующий вторник, 25 августа. В этот день будет официально оглашено имя нового главы челябинской мэрии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению представителей экспертного сообщества, интригующим итоговое решение конкурсной комиссии не выглядело уже даже на первоначальном этапе. И тогда и сейчас наиболее реальным претендентом на кресло мэра Челябинска остается Евгений Тефтелев.

«Конкурсная комиссия по выборам главы Челябинска повела себя скучно и дотошно, оставив уже на первом этапе всего трёх кандидатов. Если и дальше этот настрой сохранится, то из допущенных к конкурсу кандидатов к разговору с депутатами гордумы отправят Тефтелева с Буренковым. Всё чинно и размеренно. Не то, что в Озёрске, где настал момент снова избирать главу администрации. Пикантная деталь там в том, что из пяти заявившихся на конкурс кандидатов четверо, за исключением действующего сити-менеджера Качана, одновременно выдвинулись в депутаты городского собрания по разным округам. Так как любые выборы, хоть прямые, хоть не прямые, в Озёрске дело трудновато предсказуемое, вполне понятно желание претендентов разложить яйца в разные корзины. Но не все понятные желания выглядят безоговорочно уместными в глазах избирателей», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.