На Ставрополье вернулся потерянный в Стамбуле Святой Крест

Освященный в Иерусалиме Святой Крест, ранее был потерян в аэропорту Стамбула

Ставрополь, 20 августа 2015, 12:05 — REGNUM  

В Ставрополь доставлен Святой крест, освященный в Иерусалиме 14 августа 2015 года, и затерянный в международном аэропорту Стамбула, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Невинномысской метрополии.

26 августа в 11.00 на Крепостной горе Ставрополя состоится торжественная встреча святыни духовенством, казачеством и верующими. Затем будет совершен крестный ход к Казанскому кафедральному собору.

В соборе правящий архиерей в сослужении духовенства отслужит молебен с чтением акафиста Святому Кресту. После богослужения верующие смогут приложиться к святыне.

Напомним, что 17 августа в день ожидания прибытия креста на родину, в Ставрополе был совершен крестный ход из центра города до Казанского кафедрального собора. Духовенством был отслужен молебен с чтением акафиста Кресту Христову, чтобы освященный в Иерусалиме Святой Крест благополучно вернулся на родную землю.

Отметим, что изготовление и освящение Святого креста в Иерусалиме являются особым проектом епархии, в связи с названием святого града Ставрополя — Град Креста.

В дальнейшем почитание Святого креста в Ставрополе будет совершаться ежегодно. Ежегодной традицией станет крестный ход с освященным Святым крестом от Казанского кафедрального собора до Крестовоздвиженского храма 26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, где святыня будет находиться до Великого поста.

В канун Крестопоклонной недели Великого поста Святой крест будет перенесен крестным ходом из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.