Владимирская область получила на очистку рек 42 млн рублей

Субсидию потратят на ремонт гидротехнических сооружений и плотин

Владимир, 20 августа 2015, 11:50 — REGNUM  Владимирская область вошла в список регионов, которые получат субсидии из федерального бюджета по программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годах», передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего Владимирская область получит почти 42 млн рублей. Из них 9,6 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт региональных и муниципальных гидротехнических сооружений. А большая часть в 32 млн пойдет на восстановление и экологическую реабилитацию рек и озер, которые утратили способность к самоочищению.

Как пояснили в пресс-службе администрации Владимирской области, на эти деньги отремонтируют три плотины на реке Пажа. Кроме того, очистят реки Серая и Колокша, и продолжатся работы по экологической реабилитации реки Судорга.

Всего из федерального бюджета для реализации программы выделено 4,2 млрд рублей. Из них 1,76 млрд рублей достанется 13 регионам на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия воды. 772 млн рублей 12 регионов потратят на восстановление водных объектов.

«Принятые решения позволят обеспечить необходимым финансированием капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений с учётом фактической готовности субъектов Федерации к реализации в 2015 году данных мер с целью защиты от негативного воздействия вод, восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов», — говорится в сообщении правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.