Предприниматель: Латвии не стоит ждать снижения цен на газ

Об этом заявил новый глава Latvijas Gāze ("Латвийский газ")

Рига, 20 августа 2015, 11:35 — REGNUM  Новый глава предприятия Latvijas Gāze («Латвийский газ»), бывший премьер-министр Айгар Калвитис не видит оснований для снижения цен на газ, пишет портал Delfi.lv.

Он пояснил, что после либерализации рынка в 2017 году, вероятно еще один год никаких существенных изменений не ожидается. В Латвии есть только один поставщик газа — «Газпром», и другой альтернативы нет из-за отсутствия инфраструктуры, а топливо закупается по рыночным ценам.

Работая на свободном рынке и в условиях конкуренции, возможно, в долгосрочной перспективе потребителей ждет снижения цен, допускает Калвитис.

Ранее он отмечал, что либерализация газового рынка в Латвии — неизбежный процесс. Он состоится в любом случае — вопрос только в сроках и способах. «Я, как председатель правления Latvijas Gāze, буду выполнять все компромиссы, достигнутые между правительством и акционерами предприятия», — заявил Калвитис в интервью передаче Латвийского радио «В точке пересечения».

В ответ на просьбу прокомментировать свои собственные, сказанные в 2008 году слова о том, что с либерализацией рынка некуда спешить, Калвитис заявил, что тогда интересы предприятия защищал инвестиционный договор, за расторжением которого последовала бы судебная тяжба. Теперь Калвитис уверен, что либерализация рынка в Латвии состоится.

Также Калвитис отметил, что пока не встречался с представителями акционера Latvijas Gāze — российского концерна «Газпром», но встреча может состояться в ближайшие недели.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 августа новым председателем правления АО Latvijas gāze был назначен бывший премьер-министр Латвии Айгар Калвитис. В беседе с Латвийским радио 4 экс-политик, оставшийся в памяти большинства латвийцев как символ эпохи «жирных лет», пообещал заняться на новом посту укреплением деловых контактов с Россией и направить страну на путь стремительного экономического роста. Еще одной своей важнейшей задачей в перспективе ближайших лет Калвитис назвал либерализацию газового рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail