Самым «богатым» кандидатом в архангельские губернаторы стал Орлов

Избирательный фонд врио губернатора составляет 30 млн. рублей

Архангельск, 20 августа 2015, 11:31 — REGNUM  

Избирательная комиссия Архангельской области на официальном сайте опубликовала сведения, касающиеся расходования денежных средств, находящихся на счетах кандидатов в архангельские губернаторы. Самая большая сумма поступила в избирательный фонд врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Она составялет 30 млн. 700 тысяч рублей, израсходовано 1 млн. 608 тыс. рублей. Большая часть средств на избирательный счет поступила от архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», а именно 4 млн. 500 тысяч рублей. Также в этом списке значатся около 10 крупнейших компаний региона.

Что касается других кандидатов в губернаторы, то на втором месте Ольга Осицына («ЛДПР»). На ее избирательный счет от партии поступило чуть более 4 млн. рублей, израсходовано 3 млн. 571 тыс. рублей.

Третье место в этом списке занимает Надежда Краева («Справедливая Россия»). На ее избирательный счет поступило 2 млн. 140 тысяч рублей, израсходовано 2 млн. 136 тыс. рублей. Это средства партии и двух коммерческих организаций.

За тройкой лидеров следует кандидат от партии «КПРФ» Василий Павлов. Его избирательный фонд составляет 715 тысяч рублей, из которых 538 тыс. рублей израсходовано.

Меньше всего средств в избирательном фонде кандидата от партии «Коммунисты России» Владимира Керцева. На его избирательный счет поступило всего лишь 50 тыс. рублей. Все они уже израсходованы.

В беседе с корреспондентом агентства председатель областного избиркома Андрей Контиевский сказал, что данные о расходовании средств поступают каждую неделю. Все они проверяются и публикуются на официальном сайте. Нарушений пока не выявлено.

Добавим, что по данным центральной избирательной комиссии врио губернатора Архангельской области занимает третье место среди кандидатов в губернаторы с самым большим избирательным фондом. На первом месте — Голубев из Ростовской области — 100,1 млн. рублей, на втором Островский из Смоленской области — 34,7 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году общая сумма доходов врио губернатора Архангельской области Орлова составила 2 миллиона 530 тысяч рублей. Он владеет домом площадью 103,3 квадратных метра и участком в восемь соток на праве долевой собственности (1/3). Личный транспорт главы региона, внесённый в декларацию — легковой автомобиль Mercedes ML350 CDI.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября 2015 года. На пост главы региона претендуют пять человек. Всего в области уже сформировано 878 избирательных участков, подготовлено 15 тысяч открепительных удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.