Улан-Батор и Улан-Удэ свяжет регулярный авиарейс

Ситуация на валютном рынке привела к росту турпотока из Монголии в Россию

Улан-Удэ, 20 августа 2015, 11:27 — REGNUM  С 4 сентября авиакомпания «Ир Аэро» начнет выполнять регулярные авирейсы по маршруту Улан-Удэ — Улан-Батор — Улан-Удэ. Рейсы будут выполняться на воздушных суднах CRG-200 вместимостью 50 пассажиров, сообщили ИА REGNUM в международном аэропорте «Байкал». Самолеты будут летать дважды в неделю.

«Граждане Монголии могут воспользоваться данной возможностью как для посещения Бурятии, так и для трансфера через Улан-Удэ в Москву, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск и Владивосток. Россияне могут проследовать трансфером через Улан-Батор и вылететь в Сеул, Пекин, Гонконг, Токио, Осаку, Берлин, Франкфурт и Сингапур», — сказано в сообщении.

Местные масс-медиа при этом отмечают, что прямое авиасообщение между столицей Бурятии и столицей Монголии прервалось в 2012 году, поскольку Eznis Airways, выполнявшая рейсы, посчитала направление убыточным.

Сейчас, считают эксперты, ситуация изменилась, и это направление имеет серьезные шансы быть востребованным и рентабельным. Так, директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что в связи с ситуацией на валютном рынке увеличился турпоток в Восточную Сибирь из Китая и Монголии. При этом монгольские туристы едут преимущественно в Бурятию, поскольку этому способствует как сложившаяся транспортная инфраструктура, так и традиционно крепкие связи между Монголией и Бурятией. «Есть интерес к Монголии и у российских туристов, так что это встречный поток, и, думаю, данное направление будет востребовано», — сказал Казакевич.

«Парадокс, но сейчас в шоп-туры в Сибирь ездят из Монголии и Китая, куда за товарами в свое время ездили россияне, — говорит экономист Станислав Савельев. — С другой стороны, авиация достаточно дорогой вид транспорта, так что вряд ли, что рейс будет востребован новыми «челноками». Пока неясно, насколько оправданными окажутся эти расчеты».

Добавим, что с прошлого года между Россией и Монголией действует упрощенный визовый режим, в рамках которого туристам не требуется получать визу, если срок пребывания на территории соседнего государства не превышает 30 дней. Упрощение визового режима привело к существенному росту турпотока между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.