Латвия: Рижский аэропорт будет утилизировать оставленные пассажирами вещи

Забытые вещи будут хранить один месяц

Рига, 20 августа 2015, 11:23 — REGNUM  Рижский международный аэропорт готовится в ближайшее время приступить к уничтожению вещей, оставленных пассажирами, в связи с тем, что вещи не отвечали требованиям к весу и размерам для ручной клади. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает передача «900 секунд» телеканала LNT.

Пассажиры в аэропорту «Рига» возле ворот перед посадкой в самолеты часто оставляют различные предметы. В подсобном помещении аэропорта скопилось много вещей, небольшая комната площадью 15 квадратных метров за несколько месяцев заполняется «под завязку». Преимущественно там складируются детские коляски и чемоданы, которые зачастую не являются пустыми.

«Были случаи, когда оставляют продукты питания. Например, большое количество рыбы или другие продукты, например, мясные. Санитарные условия не позволяют нам сохранять эти продукты», — пояснила представитель аэропорта Сармите Ринмане.

Сейчас никакие правовые акты не определяют, что аэропорт должен делать с вещами, оставленными пассажирами. Сейчас аэропорт работает как склад вещей, однако пассажиры игнорируют этот факт.

Рижский аэропорт намеревается поставить точку в данной ситуации и до конца сентября найти решение, позволяющее уничтожать оставленные вещи. «Сейчас у нас идут активные обсуждения, сотрудничаем с полицией. Своими силами ищем решение проблемы, чтобы разработать порядок, по которому будет проводится утилизация вещей», — рассказала С. Ринмане.

Ожидается, что оставленные вещи аэропорт «Рига» будет хранить приблизительно один месяц, а потом они будут отправляться на уничтожение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.