Не исключено, что тарифы на воду в городе могут быть повышены. Такое предположение сделал губернатор Виктор Шершунов на совещании в Горводоканале. По его словам, по сравнению с соседними регионами тарифы на воду в области довольно низкие. По мнению участников совещания, именно нехватка средств тормозит работу Горводоканала. Это приводит к сбоям с водоснабжением в городе.

Наиболее остро на сегодняшний день стоит проблема изношенности сетей. Это влечет за собой ухудшение качества воды. Из-за недостаточного финансирования вероятность их решения в ближайшем времени невелика. Виктор Шершунов заявил, что в этом году будут приложены максимальные усилия для рационального использования бюджетных средств в этом направлении.

Будет решаться вопрос и по завершению строительства очистных сооружений в Башутино. В ближайшее время в областную думу для согласования будут направлены соответствующие документы. По мнению участников совещания, скорых результатов ждать не стоит. Но первые шаги будут сделаны уже в ближайшем будущем.