Выборы на части «украинского» Донбасса перенесли на конец ноября

Жебривский заявил, что к 25 октября — дате проведения выборов на Украине — он не успевает подготовиться

Киев, 20 августа 2015, 11:12 — REGNUM  29 ноябре 2015 года на «украинской» части Донбасса в шести территориальных общинах, которые объединили 132 населенных пункта, состоятся первые на территории региона местные выборы. Местные жители выберут новых мэров и депутатов горсовета.

Об этом говорится в распоряжении назначенного Киевом т.н. председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского № 393 «Об образовании Краматорской городской объединенной территориальной общины», передает корреспондент ИА REGNUM.

Также распоряжением Жебривского территориальная община Краматорска была объединена с территориальными общинами Краматорского горсовета и Беленьковского, Красноторского, Шабелькивского, Ясногорского поселковых советов, Дмитровского сельского совета Славянского района, с административным центром в Краматорске.

В комментарии телеканалу «112» чиновник заявил, что власти «украинского» Донбасса не успеют провести выборы в этих населенных пунктах 25 октября, как во всей Украине.

«Я никоим образом не имею полномочий отменять выборы, и в моем распоряжении не написано, что я 25 октября отменяю выборы на территории этих шести общин. Я просто согласно двум законам — о добровольном объединении территориальных громад и о военно-гражданской администрации — имею право назначать в этих общинах выборы на 29 ноября. Безусловно, это будет согласовано с Центральной избирательной комиссией», — пообещал Жебривский.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко назначил местные выборы на 18 октября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail