В свердловском лагере нашли кишечную палочку

В детском лагере пострадало 63 ребёнка, 19 из них госпитализированы

Екатеринбург, 20 августа 2015, 11:11 — REGNUM  В результате проведённых санитарными врачами Свердловской области исследований в летнем лагере отдыха «Весёлый бор», на смывах, взятых с оборудования столовой, была обнаружена кишечная палочка, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, массовое отравление детей произошло в детском летнем лагере «Весёлый бор», который расположен в районе города Серов. По состоянию на 09:00 20 августа симптомы заболевания обнаружены у 63 детей, 19 из которых по-прежнему остаются в серовской детской городской больнице. Остальных детей будет наблюдать их участковые врачи. В результате инцидента, созданная межведомственная комиссия приняла решение о досрочном закрытии лагерной смены. Все здоровые дети были развезены по домам.

В ходе проверки обнаружились проблемы с чистой посудой, и нарушения связанные с хранением продукции. По предварительным данным специалистов, массовое заражение детей произошло именно через пищу.

Напомним, что помимо Роспотребнадзора свою проверку организовала свердловская прокуратура. А следственные органы города Серова возбудили уголовное дело по ст.238 УК РФ (сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.