На Южном Урале приобретут квартиры для семей с тройнями

По решению Бориса Дубровского из бюджета выделят средства на покупку четырёх квартир

Челябинск, 20 августа 2015, 11:09 — REGNUM  

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из бюджета будут выделены средства на покупку четырех квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, у которых в период с 2013 по 2015 годы родились тройняшки.

Переехать в новые квартиры многодетные родители смогут уже до нового года, уточнили в министерстве имущества и природных ресурсов региона. Жилплощадь для четырех семей планируется приобрести в собственность Челябинской области. Далее она будет предоставлена им по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

«Правительство намерено купить квартиры в Челябинске и Магнитогорске для 4 многодетных семей. Площадь квартир составит до 90 квадратных метров», — пояснил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Улучшить свои жилищные условия семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, могут в соответствии с региональным законодательством и в порядке очередности. В настоящее время в очереди находятся пять семей, четыре из них получат жилье в этом году. Пятая семья, в связи с процедурой оформления документов, станет первой в очереди на следующий год.

Добавим, встать на учет могут семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, если при этом обеспеченность жилой площадью менее 18 квадратных метров на одного человека. К примеру, площадь квартиры для семьи из пяти человек должна равняться 90 квадратным метрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.