На Ямале протекают крыши новостроек

Чиновники провели инспекцию по жалобам новоселов и обязали застройщика срочно устранить недостатки в домах

Салехард, 20 августа 2015, 11:08 — REGNUM  Жители нескольких новых домов ямальского города Лабытнанги пожаловались в мэрию на застройщика, обвиняя его в отвратительном качестве возведённого жилья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, чиновники из управлений строителства и ЖКХ отправились по адресам жалоб с протоколом недоделок в новостройках, возведенных одним из ООО. Отметим, по договору с «Фондом жилищного строительства ЯНАО» часть жилья приобретена у этого застройщика для решения проблемы переселения из ветхих и аварийных домов.

Первым посетили микрорайон по улице Первомайская. С момента заселения дома № 28 прошел год. Дожди, снег и мороз сполна испытали строение на прочность. Новоселы жалуются на холодные полы, протекающие окна и кровлю.

Затем участники рейда проследовали к домам № 3, № 5 по улице Заполярная, с которыми соседствует дом № 14 по Южной. Как выяснилось, крыша протекает, а вода портит стены подъездов. Территория домов, которая по проекту строительства должна быть украшена зелеными насаждениями, обустроена площадками для отдыха и игр детей так же, как и по Первомайской, осталась неухоженной.

Представители компании-застройщика пообещали всё исправить. Контроль за исполнением гарантийных работ взяли на себя жильцы новостроек и управляющие компании.

Отметим. аналогичные ситуации отмечаются и в других территориях Уральского федерального округа. В Екатеринбурге новосёлы нередко жалуются на то, что новые дома не полностью пригодны для жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.