Чёрные лесорубы и афера с землей: Кубань 19 августа

ИА REGNUM представляет обзор основных событий Краснодарского края за минувшую среду, 19 августа

Краснодар, 20 августа 2015, 11:08 — REGNUM  

Почти на четверть меньше

В Краснодарском крае сократились объемы работ по виду деятельности «Строительство». Так, в январе-июле 2015 года всеми хозяйствующими субъектами было выполнено работ на 122,7 млрд рублей, а это только 78% к соответствующему периоду прошлого года. На долю организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, пришлось почти половина объема выполненных работ — 60,7 млрд рублей. По этому показателю также отмечено снижение на 3,8%. Основная часть работ выполнена в Краснодаре (22,9% от общего объема работ), Анапе (15,3%), Новороссийске (12,1%).На строительство зданий и сооружений приходилось 91,9% от общего объема работ.

Добавим, что строить в крае стали больше. Так, всего в январе-июле текущего года организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками было возведено 32,8 тыс. квартир общей площадью 2790,1 тыс. кв. метров, что на 11,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего объема введенного жилья предприятиями и организациями сданы в эксплуатацию 23,7 тыс. квартир общей площадью 1561,8 тыс. кв. метров, что на 22,6% больше аналогичного показателя за январь-июль 2014 г.

На долю индивидуального жилищного строительства пришлось 44% против 48,9% за соответствующий период прошлого года. Всего индивидуальными застройщиками построено 9,1 тыс. квартир (домов) общей площадью 1228,3 тыс. кв. метров (100,6% к январю-июлю 2014 года).

Не только совещательный

«Общественная палата не должна быть только совещательным органом», — об этом на встрече с членами палаты заявил врио губернатора Кубани. Она также должна выступать и в качестве контролирующего органа, причем одной из важных функций должен быть контроль деятельности власти, особенно в борьбе с коррупцией.

Руководитель Кубани отметил, что нацелен на прозрачную работу всех органов власти, начиная от краевой администрации и заканчивая муниципальными администрациями самого низкого звена, и в этом он рассчитывает на поддержку, в первую очередь, общественных организаций и Общественной палаты. «Если власть будет прозрачной в своих действиях, в принятии решений, в расходовании бюджетных средств, то она будет максимально подконтрольна», — добавил Кондратьев.

Во время разговора были обсуждены наиболее важные для региона темы — развитие малого бизнеса, ветеранского движения, массового спорта, привлечение молодежи к политической жизни края.

Напомним, Общественная палата Краснодарского края была создана в конце 2013 года. В ее состав входят авторитетные деятели науки, культуры, образования, спорта, бизнеса, казачества, духовенства, СМИ, представители общественных организаций Кубани.

В красном цвете

С июня в Сочитеплоэнерго был внедрен новый способ воздействия на нерадивых потребителей — теперь при задолженности у абонента более двух месяцев ему направляется квитанция красного цвета. В прошлом месяце было разослано более 11 тысяч таких справок. По ним 3 637 должников оплатили долг на общую сумму около 23,5 млн рублей. 176 абонентов погасили свою задолженность полностью. Общий сбор платежей за услуги теплоснабжения в июле составил почти 132 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дало прирост на 85%.

Как отметил заместитель директора МУП «СТЭ» по сбыту и снабжению Владимир Петров, красная квитанция — это только первый шаг в работе с должником. Если такая мера оказывается недейственной, специалисты МУП «СТЭ», ограничивают предоставление услуги горячего водоснабжения и взыскивают задолженность в принудительном порядке, через суд.

Отметим, что на сегодня задолженность потребителей перед МУП «СТЭ» составляет 489 млн рублей, в том числе долги населения — 370 млн рублей.

Победы кубанских спортсменов

Легкоатлет Кирилл Буга принес первое «золото» сборной Краснодарского края на II Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов России, финал которой проходит в Чебоксарах и Новочебоксарске. Он стал лучшим из лучших в беге на дистанции 100 метров (спорт слепых) в категории «В3».

По информации министерства физической культуры и спорта Кубани, в составе сборной края в финале Спартакиады инвалидов принимают участие более 40 кубанских юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Завершится Спартакиада 28 августа.

Краснокнижные деревья под топор

В Сочинском национальном парке незаконно вырубили колхидский самшит, занесенный в Красную книгу Российской Федерации. Срубленные деревья инспекторы парка обнаружили на территории Кудепстинского лесничества, в непосредственной близости к поселку Хлебороб Адлерского района Сочи.

Как пояснили в облпрокуратуре, изъятие краснокнижных растений из естественной природной среды допускается лишь в исключительных случаях на основании разрешения, выдаваемого центральным аппаратом Росприроднадзора. В данном случаетакого документа не выдавалось. Всего от рук черных лесорубов пострадало 41 дерево. При этом сумма ущерба, причиненного объектам растительного мира, превысила 5,5 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело.

Афера с землей

В Краснодарском крае перед правосудием ответил очередной мошенник с землей. На скамье подсудимых оказалась бывшая глава Новобейсугского сельского поселения Выселковского района Светлана Янко.

По ее вине были похищены два участка общей площадью 1,2 га в пользу ее знакомых. Подделка выписки из похозяйственной книги позволила незаконно оформить документы на земельные участки муниципального образования.

Выселковский районный суд приговорил Янко к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, она будет обязана оплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Суд также лишил ее права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока