ТОРы в Хабаровске будут душить, давить и заставят работать в две смены

Вячеслав Шпорт: «Если мы будем так работать как сейчас — ТОРы погибнут»

Хабаровск, 20 августа 2015, 11:04 — REGNUM  Сроки организации программ по созданию в Хабаровском крае двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) раскритиковал губернатор региона Вячеслав Шпорт. Ответственным лицам он настоятельно рекомендовал значительно сдвинуть «влево» даты сдачи документации и начать работать в две смены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что именно в Хабаровском крае были подписаны первые для России соглашения о создании двух ТОСЭР: «Хабаровск» и «Комсомольск». Основной упор резиденты данных территорий будут делать на развитии промышленного и транспортно-логистического направлений, а также на привлечении инвестиций в объекты социальной инфраструктуры.

Читайте также: Режим порто-франко могут ввести в Хабаровском крае — Шпорт

В ходе рабочего совещания Вячеслав Шпорт напомнил, что в течение следующих нескольких лет на создание в крае двух ТОСЭР будет выделено 3,5 миллиарда рублей. При этом глава региона подчеркнул, что поступление средств из федерального бюджета не начнется до тех пор, пока на местах не будет проделан ряд работ: решены земельные вопросы, выполнен план-графика, согласованы договоры технического присоединения, проработана планировка территорий и так далее. В связи с этим губернатор потребовал от ответственных лиц придерживаться жестких временных рамок.

«Когда мы придем работать на объекты, я точно знаю, что мы будем «душить» рабочих, «давить» прорабов, чтобы те работали с продленкой по одиннадцать часов. Мы будем привлекать людей и студенческие отряды, чтобы они быстрее копали, быстрее таскали тяжести. Почему мы не можем уже на данном этапе заставить заместителя директора по ТОРам, наших мэров, глав районов, представителей правительства Хабаровского края и других ответственных лиц работать в две смены?», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Читайте также: В Хабаровске дали старт первой ТОР

При этом губернатор раскритиковал все оглашенные сроки сдачи необходимой для продвижения работы документации. Ответственным лицам рекомендовал не только значительно сдвинуть «влево» все временные рамки, но и в обязательном порядке класть на столы учебники и дипломы перед тем, как садиться за дальнейшую работу.

«Это должна быть ударная стройка. Если будет просто так строиться какой-то дом, он в историю не войдет. Это должна быть ударная российская стройка, и тогда все нас поддержат, в том числе и президент. Я не хочу, чтобы потом, когда будет создаваться история в ней было указано, что когда-то там в России начинали создаваться ТОРы и погибли потом. Если мы будем так работать, как сейчас, они погибнут», — заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.