Проходящая в Чувашии спартакиада инвалидов РФ поможет сформировать резерв

В соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей спартакиады — поиск перспективных спортсменов для формирования паралимпийского резерва России

Чебоксары, 20 августа 2015, 11:02 — REGNUM  

Вторая летняя спартакиада инвалидов России, которая проходит в Чебоксарах, позволяет не только привлекать спортсменов к активному занятию адаптивным спортом, но и выявлять потенциальный резерв для сборной России на Паралимпийские и Сурдлимпийские игры. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, об этом заявил в Чувашии заместитель министра спорта России, олимпийский чемпион Павел Колобков, напомнив, что многие участники первой спартакиады в 2011 году затем представляли страну на Паралимпийских играх.

Замминистра спорта поблагодарил руководство Чувашии, отметив, что республика является одним из лидеров в России по развитию физической культуры и спорта. Кроме того, ежегодно здесь проводятся множество спортивных соревнований от сельских игр до состязаний европейского уровня.

Отметим, спартакиада инвалидов России проводятся в два этапа. В первом этапе принимают участие все регионы по четырем видам спорта и 11 паралимпийским дисциплинам. Финал соревнований проходит в Чувашии, куда приехали более 2 тыс. спортсменов из 51 региона страны, возраст участников — от 14 до 18 лет. Состязания продлятся до 27 августа, будут определены победители в спорте лиц с поражением ОДА (настольный теннис, бочча), спорте слепых (голбол, дзюдо), спорте лиц с интеллектуальными нарушениями (настольный теннис) и спорте глухих (настольный теннис). Также в данных категориях будут определены лучшие пловцы и легкоатлеты.

Честь Чувашии защищают порядка 40 спортсменов. Хозяева соревнований поборются за медали в лёгкой атлетике, настольном теннисе, а также впервые в истории республики — в голболе и бочче. «Команда наша очень молодая, многие пока только делают первые шаги в спорте. Мы очень надеемся, что родные стены и поддержка болельщиков поможет ребятам достойно представить республику на соревнованиях такого масштаба», — приводят в Минспорте слова директора чебоксарской Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Эльвиры Матрёниной.

В соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей спартакиады — поиск перспективных спортсменов для формирования паралимпийского резерва России.

Напомним, первая летняя Спартакиада инвалидов проводилась в Москве в 2011 году. Тогда было принято решение проводить форум адаптивного спорта раз в четыре года — как летние, так и зимние. Спартакиада инвалидов проводится накануне олимпийского года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.