Отбывающая наказание под Владимиром Васильева возместила ущерб по делу

Деньги поступили на счета организаций, признанных потерпевшими, на прошлой неделе

Владимир, 20 августа 2015, 10:51 — REGNUM  Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева возместила ущерб за себя и всех остальных осужденных по делу «Оборонсервиса», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает «Интерфакс», деньги перевел отец осужденной. Всего ущерб составил более 216 млн рублей.

«Деньги — несколько траншей — поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Васильевой», — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа адвокаты Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитной. Мотивировали просьбу они тем, что экс-чиновница возместила ущерб и отбыла положенную по закону половину срока. Кроме того, защита отметила, что Васильева не имеет нареканий со стороны сотрудников колонии.

Судогорский районный суд назначил рассмотрение ходатайства на 21 августа.

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.